Blog

www.ag005.com女学生摔出公车枉死 司机、检修技正均遭判刑

基隆市碇内国中女学生苏郁琦前年放学搭乘基隆客运途中,突遭甩出车外死亡案。基隆地院审结依业务过失致死罪判处检修班技正刘家诚9月徒刑;司机陈建中5月徒刑,得易科15万元罚金。

苏郁琦的父亲苏生发听判后哽咽大叹:人命真不值钱!基隆客运司机超速害死女儿,面对他们提出850万元求偿,态度强硬,只愿意赔偿400万元,不愿多赔一块钱,可恶至极。



苏生发说,随便问乘客,瑞芳到基隆这段路基隆客运司机都开超快,监定结果也显示事故当时的时速是每小时62公里,但该路段的限速是50公里,尤其是事故路段是弯道不是直线,期盼法院最后能给我女儿最起码的尊严!



法官今天下午4时宣判,仅苏生发到场聆听判决。由于苏生发已具状提刑事附带民事赔偿,并要求基隆客运要负连带赔偿责任,法官向苏说明:法院会依法办理。

15岁资优生苏郁琦是前年3月23日傍晚放学,搭基隆客运1062线去补习,37岁公车司机陈建中驾车行经新北瑞芳台二丁线7.5公里弯道时,突遭甩出车外,惨遭辗毙。

检警调查,事故当时司机陈建中未依速限50公里开车,反以时速65公里超速过弯,产生外抛离心力,致站在车厢右侧中间门旁的苏女跌落门旁楼梯,情急下左手紧抓车门启闭连杆(指曲手),因此产生推撞力量。

检察官调查发现,这时若气压式车门启闭相关组件功能正常,就不会轻易被撞开,但台湾汽车修理工业同业公会监定发觉,事发时该车相关组件作动时漏气,车门无法完全密合,致苏女摔出车外,头部遭公车右后轮辗压死亡,苏女摔出与车门故障有因果关系。

检方认定,基隆客运机料课瑞芳检修班技正刘家诚,未做好车门启闭组件保养,陈建中则过弯超速都有过失,将2人依业务过失致死罪嫌起诉。

上一篇:法财长证实 高恩已辞去雷诺董事长职务
下一篇:www.ag005.com要求擦屁股老外又将搭长荣机 空服员:心已死

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)