Blog

陈炳甫宣布败选 未正面回应是否参选2020

台北市士林大同区立委补选结果出炉,国民党立委候选人陈炳甫下午5时45分出面宣布败选。他先恭喜立委当选人何志伟,勉励他进到立法院后要当称职的立委,监督中央政府,而不要只是当橡皮图章。至于是否有意再参选2020该区立委,陈炳甫说,如果这次有当选就会继续承担,但这次未当选,明年要派出甚么人选就交由党部决定,国民党人才济济,如果有更好的人选,也不一定。至于自己本身有没有意愿,他说要再跟党部再讨论。

根据最终结果,何志伟拿下38474张、陈炳甫得到31606张票,两人落差6868票,值得一提,代表台北市长柯文哲柯家军的无党籍立委候选人陈思宇则是拿到9724张票,得票率仅12%。



陈炳甫表示,过去大同区是深绿选区,但两人拿下1万3千票,几乎打成平手,他认为这就是民进党政府执政失去人心的证明,希望中央政府可以痛定思痛,在剩下执政时间能为人民百姓做更多事情。

他说,这次选举还是有一些不实的抹黑跟造谣,包括议员选上立委无须补选、政见发表会也有候选人指他不懂法规,对自己选情有影响。他自己都维持着不攻击、不抹黑的正面选举方式。

台北市国民党党部主委黄吕锦茹表示,陈炳甫跟何志伟在大同区打成平手,虽然在士林区有失分,但在只有41天、党部没有辅选资源的情况下,已经营造亮丽的成绩,让国民党充满信心。

相关影音



上一篇:立委补选投票率低 沈智慧:政治带给人民负面想法
下一篇:宜县今年总预算238亿 议会今三读

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)