Blog

宜县今年总预算238亿 议会今三读

宜兰县今年度总预算约238亿元,县议会今召开临时会,将2读会保留的预算全数3读通过,备受外界关注的兰阳戏剧团1910万元的基金预算通过,但1180万元本预算确定删除;文化局指出,将力拚在5月追加减预算时,让预算起死回生。

宜兰县今年度总预算,岁入列238亿328万9000元,岁出列236亿8222万7000元,基金预算共106亿6000万元,县议会今召开临时会三读会,敲定共删除1861余万元的预算,其中,备受各界关注的兰阳戏剧团共有1180余万元补助预算,及1910万元的兰阳戏剧团戏曲发展基金预算。

在去年二读时,戏剧团本预算全部遭到删除,引发外界抢救剧团的声浪,虽然在3读会本预算并未起死回生,但基金预算却顺利通过。

文化局长宋隆全指出,靠兰阳戏剧团的基金预算,剧团预计能维运到今年6月,能撑到5月办理追加减预算,届时县府会再提案,盼让戏剧团本预算能起死回生,在5月以前,县府也会积极寻求其它剧团的维运模式,包含争取中央预算、民间企业赞助等。

另外,中兴文化创意园区业务费用9623万元,因有蓝营议员认为园区只会亏损,无法带来收益,在2读时遭到保留,不过,该笔预算与其他在2读被保留的预算,在3读时也全数通过。

上一篇:陈炳甫宣布败选 未正面回应是否参选2020
下一篇:资深艺人呼郑丽君巴掌 乐团主唱声援:一起去蒋话吧

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)