Blog

www.ag005.com脸涂黑、扮3K党照片曝光 美维州州长挨轰拒下台

美国民主党籍维吉尼亚州州长诺森(RalphNortham)在1日坦承,他在1984年就读的医学院年监中,和另一名人士涂黑脸扮黑人、扮3K党合照,涉及歧视,对此他深感歉意,但也表示会做完任期,不会提早下台。

综合外媒报导,此事由保守派网站BigLeaguePolitics最先揭露,照片中显示,一人把脸涂黑扮黑人,另一人则穿着3K党的白色长袍, 诺森坦言他是被拍摄者,不过没有指明哪一个扮相是自己。

报导指出,事情爆发后,诺森受到外界批评,连党内也有人要他请辞,不过诺森在推特贴出的致歉影片中表示,过去一年来,他为维吉尼亚州尽心尽力,现在他要继续奋斗,做完州长剩余任期。

诺森也在道歉声明中指出:对于我在这张照片中做出的行径,以及这个决定在当时与现在所造成的伤害,我深深感到抱歉。

据了解,现年59岁的诺森是退伍军人,长年在维吉尼亚州议会担任州参议员,2017年选上维州州长。至于因这次争议,要求诺森立即请辞的人士,包括最近宣布要参选总统的民主党籍联邦参议员贺锦丽(KamalaHarris)和卡斯楚(JulianCastro);另外,美国全国有色人种民权促进协会(NAACP)也要求他辞职下台。

上一篇:www.ag005.com台生赴中就读 美中贸易战下难进西方科技业
下一篇:可有效抑制乳腺癌肿瘤发生和转移

no comments»Leave a comment »

Name (required)

E-Mail (will not be published) (required)